Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

понедельник, 23 августа 2010 г.

Однажды две лягушки запрыгнули в кувшин с молоком и стали лакомиться... (Эзоп)

Японский ресторан в Комсомольске… Может иметь место…Вопрос большой по кухне – действительно ли она японская.
Откуда у меня возник такой вопрос? Привожу пример, как то еще до отпуска в мае где-то, мы с друзьями посетили ресторан китайской кухни «Хэйлудзян». Кормят вкусно, я бы сказала по-суйфенхевски! Но там-то (в Суйфенхэ) к русским и их пристрастиям в еде подстроились. Китайцы вообще в этом молодцы – хотите русские китайскую кухню, НА ВАМ! А мы кушаем, нам нравится… только кухня то уже русификацию прошла!
Продолжаю дальше, при посещении Циндао мы поняли, что китайская кухня и то, что мы вкусно едим в качестве китайской кухни в «Хэйлудзяне» - это, как бы помягче сказать, далеко не одно и тоже. Но уверяю Вас, лучше кушать, что мы едим в «Хэйлудзяне» , Суйфеньхе и даже в Бейдахе (там тоже много для русских устроено, но это пока средние китайцы еще больше не разбогатеют), чем ИСТИНО КИТАЙСКУЮ КУХНЮ.
Продолжим вопрос по японской кухне в ресторане «Якитори». Ругать не буду ни в коем случае, ВКУСНО, НЕОБЫЧНО, ИНТЕРЕСНО! Н даже, если она русифицированная японская, то пусть будет такая! Зачем себя насиловать, пробуя заморские пищи, желудок то российский!

Комментариев нет :

Отправить комментарий