Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

четверг, 19 августа 2010 г.

Транзит через Харбин

Про Харбин забыла пару слов сказать... Про Циндао целую страницу в блоге создала, но это понятно, все таки почти две недели там прожили, но известный всем русским китайский город Харбин тоже не стоит обходить стороной. Даже если в нем провели в общей сложности около полутора суток.



Интересная для русских достопримечательность Харбина - пешеходная улица, называют они её Арбат. Конечно, на карте не такое обозначение, есть какое-то их название... Но улица, действительно прогулочно-пешеходная со всем комплектом приложения к этому: кованные лавочки со скульптурами, выступления коллективов, кафе, певцы...


А еще мы наблюдали китайцев за интересным занятиям, русские так уже не смогут. Они танцевали на улице, что-то вроде вальса, в общем медленный парный танец. Танцевало пар 50, ходили по кругу как в большой танцевальной зале на балу. Танцевали по-разному, кто-то умело вычерчивал все па, кто-то попроще кружился, быстро или медленно, зависимо от возраста. И все это не стесняясь, БЕЗ АЛКОГОЛЯ. Так сказать народные вечерние гуляния, которые у них допозна на Арбате проходят.

1 комментарий :

  1. я когда-то даже брал путевки в Харбин из Хабаровска здесь потому что транзитом совсем не успел насладиться этим городом и попал зимой на выставку какую-то снежную! настоящая зимняя сказка! очень красиво там!

    ОтветитьУдалить