Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

понедельник, 16 августа 2010 г.

Над нашей школой алые взметнуться паруса!

Возвращаясь к финалу "Школа года 2010"хочется познакомить читателей с заключительным акцентом нашего выступления на испытаниях, которые проходили 10 августа. Петь мы не умеем, вернее умеем, но не все, поэтому песню мы жизнерадостно прочитали под соответствующую музыку. Как ни странно, мы попадали во фразы, которые должны проговаривать вместе, особенно последнюю... Она у нас практически никогда не получалась! Ан нет, вот что делает с человеком ответственность за командное дело! "Над нашей школой алые взметнуться паруса, И сбудуться все наши планы!" - эти слова УДАЛИСЬ! Спасибо нам таким хорошим, старались!

Очень филосовский вопрос возникает в связи с вообще полностью взятым летним драйвом по поводу подготовки к финальному туру конкуса : считается ли это РАБОТОЙ?

В пользу того, что это работа говорит только одно - нас вызвали из отпуска, иначе командировку законно не оформишь... А вот все остальное: как готовились, где готовились, что делали - педагогической деятельностью, то бишь работой, назвать не то что трудно, практически невозможно! Ни одна приезжая в Хабаровск школа не перла с собой хоть какой-либо реквизит, н-е-е-е-т а нам же надо.... Корабль, паруса, клей, молоток, всякие веревочки и прочее... Omnia mea mecum porto, в полном понимании этой фразы (все свое ношу с собой).

Одним словом, с нами не соскучишься!

На странице Август. Школа года. Работа или не работа? можно почитать о других испытаниях и о подготовке к ним. Там же есть фото.

1 комментарий :

  1. Вика, с удовольствием прочитала твои заметки Школе года. Желаю удачи, конечно же. Мы когда-то тоже участвовали и победили. Поэтому очень хорошо понимаю ваши переживания. Кстати, тогда всё это: и визитку, и дебаты, и выступление с программой развития проводили на месте,в школе. Комиссия приезжала к нам. Было проще. Дома- и стены помогают))) Вы победите, я уверена. Такие звёздные личности не могут НЕ победить.
    Кстати, на Летней школе затонули вопрос о том, почему так мало в этом году там ИКТ ЗАтронутых. Путём мозгового штурма (шучу) решили, что вы нашли себе другое, более высокое место для реализации. Это и правда.
    ЕЩЁ РАЗ ЖЕЛАЮ УДАЧИ. АЛЫЕ ПАРУСА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗМЕТНУТСЯ))) КУДЫ ОНИ ДЕНУТСЯ)))

    ОтветитьУдалить