Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Прогресс - это воплощение утопий.(Готфрид Бенн)

Сегодня команда из 5 наших десятиклассников, среди которых был мой сын, участвовала в Олимпиаде по авиации, посвященной Дню машиностроителя. Авиация, машиностроение... это не набор слов. Некоторые авиастроители (работники КнААПО и Филиал ЗАО ГСС) являются почетными членами Союза Машиностроителей России, в том числе и наш папа.
Итоги олимпиады еще полностью не подведены, но для себя ребята Победу уже одержали. Они разделили первое место с командой одиннадцатиклассников из 16 школы в теоретическом туре и очень неплохо построили модель летательного аппарата, который пролетел, или сказать по научному, проделал путь местров в 20 , но вот перемещение совершил на 13 метров. Завернуть ему вздумалось... Пока ждем результатов.
Но осталось рассказать, как все начиналось. Пришло в школу положение об этой олимпиаде, для людей пессимистичных там был очень интересный пункт - из подручных материалов построить модель летательного аппарата, которая пройдет испытание на дальность полета, дальность полета с грузом и еще на что-то. Но их учитель физики Светлана Анатольевна Бурчак даже не расстроилась, сразу предложила ребятам поучаствовать в данном мероприятии. Как ни странно, команда из пяти человек нашлась быстро, уговаривать никого не пришлось. Ребята даже потренировались сделать модель, запускали её в спортивном зале, подрезали крылышки для лучшего полета. Но оставался открытым вопрос о названии команды... И вот наступил момент, когда через полчаса нужно отправить факс с заявкой на участие, что делать, названия НЕТ. Заместитель директора Маргарита Александровна зашла к ним в класс и очень настойчиво попросила признаться, как же команду то назвали. Мальчишки, не зная веселый характер Маргариты Александровны, отвелили: "После уроков". Команду так и зарегистрировали, нечего Маргарите Александровне не понятно отвечать, видите ли они хотели после уроков собраться и подумать... А не тут - то было, слово не воробей. Вот так откреативили взрослые подростковую команду. Причем, учителям название нравится, а детишки еще дня 2 артачились и вредничали, пока мы им внушали, что на вопросы нужно отвечать толково.
Ну ничего, команда "После уроков" довольно хорошо воплотила утопию из ватамана и клея и заставила её полететь, разве не прогресс? А главное, что это происходило действительно после уроков.

Комментариев нет :

Отправить комментарий