Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Легче предотвратить ущерб, чем его возмещать. (Иоганн Петер Гебель)

Вот под этим нехитрым лозунгом, озвученным еще на стыке 18 и 19 веков немецким поэтом и проходила часть еженедельного производственного совещания учителей нашей школы. В каждом классе школы есть огнетушители, они же развещены в коридорах и других подсобных помещениях, а вот все ли ими сумеют воспользоваться при необходимости - это очень большой вопрос да еще и с жирнющим вопросиельным знаком. Сегодняшним прекрасным теплым осенним деньком мы в школе провели таки мини-учения по пожарной безопасности. Учителя "освежили" (а кто-то и получили) навык пользования огнетушителями. "Тушить" газоны не решились, так как после этой смеси с растительностью на них станет, мягко сказать, - не очень хорошо! А вот бетонные плитки порошком присыпали на славу! Все попробовали - куда надо нажать и в какую сторону поворачивать сию красную штуковину.
Я, наверное, осталась самым необученным членом коллектива, так как пробегала с фотоаппаратом. Меня , конечно, хотели "потушить" те колеги, которые не очень желали попасть в кадр, поэтому экстрима и мне хватило!
Но одно мы коллективно подметили точно, эти огнетушители могут потушить, но очень небольшой огаг возгорания. Поэтому, как бы ни весело порошок покрывал пространство, на которое его распыляют, а детей все же лучше эвакуировать, и не пробовать с толпой учеников за спиной тушить пожар... Человеческая жизнь дороже!

Комментариев нет :

Отправить комментарий