Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

понедельник, 27 сентября 2010 г.

26 сенятября 2010 года по всей стране, вернее по определенным городам нашей большой России прошла акция Здоровья - Всероссийский День Бега, вернее даже Здорового Бега.
Официальный сайт Кросса Нации http://crossnations.ru/index.php.






Наша школа приняля участие в Кроссе Нации, как и в 2009 году.



Но в этом году квота на участников из города Комсомольска было в 5 раз меньше, чем в прошлом.
В 2009 году мероприятие было гораздо массовее. Шутка ли,  5000 участников 2009 года, все в одинаковых футболках, только номера разные... Это были школьники, студенты институтов и техникумов города, взрослые участники, как спортсмены, так и просто закаленные любители. Мы с легкостью зарегистрировали почти 200 участников только от нашей школы. Призов, конечно, добиваться не стали, школа то не спортивная. Побеждать и без нас было кому, так как в нашем городе есть и спортивные школы, и спортивные клубы, в которых занимабтся ребята и взрослые в различных секциях. Поэтому пробежали для удовольсвия, погуляли на природе в хороший осениий денек. Было это правда, почти на неделю раньше(20 сентября 2009), чем в 2010 году.



В этом году федеральные устроители этой акции не очень полюбили Комсомольск, они выделили всего 1000 комплектов обмундирования. Но некоторые наши ребята участвовали и без маек, так просто пробежались с товарищами. Зато добежавшим до финиша, не сошедшим с дистанции еще в подарок на память достались фирменная банданка, брелок для ключей и значок  - все это с логотипом Кросса Нации.



А погодка, как старалась. Всю почти неделю было очень холодно и еще вдобавок дождливо. Не верилось, что вообще состоится это мероприятие. Нет, конечно, оно бы состоялось в любую погоду только вот явились бы на место всречи ну уж ооочеень большие поклонники легкой атлетики.



Но, может и хорошо, что народу было немного. В прошлом году в Силинском парке, где проводилось это мероприятие, было не протолкнуться. Кто-то готовится на старт, кто-то уже прибежал и валяется на траве - отдыхает значит... Спокой но между людьми не пройдешь! Старты были с 11:30 и почти до 15:00 каждые пятнадцать минут.  Пока мы потом всех детей нашли, собрали, уговорили домой уехать , а это трудно при солнышке И тепле И природе И товарищах гуляющих рядом И у всех друзья бегут в разне забеги И таких "И" много, в общем, я лично пришла домой около няти вечера.


В этом году, как уже было сетовано, участников было меньше, болельщиков тоже, домой я пришла около трех часов дня.










Интересно было наблюдать за самыми первми забегами. Бежали мальчики и девочки 2000 и позже года рождения. Оказалось, что для позже практически нет ограничений. Бежали сегодня детки 2008 года рождения. Конечно, бкжали они рядом с папами или мамами,  1 км по лесопарковой зоне кто бы их отпустил. Но факт в том, что майки то одного размера выдавались. Так и получилось, кто в футболке по размеру бежал, а кто-то и Каспера изображал  - рукава как длинные, сама футболка - до пят (как у 870 на фото ниже), если бы в штанишки не заправили (как номер 1 на фото). А устроители праздника поиграли так поиграли, этим малышам тоже медальки дали. Не жалко медалек, только лялки забавные для сторонних наблюдателей, для мам и пап как куклы для игры получились. Бежать то они хотели...??





Жал, что эти ляльки будут только по фотографиям вспоминать, что с ними родители творили. Но бежать то они бежали честно, на финише уже метров 30 без папы и мамы, хорошо их приветствующая толпа не напугала, они после 1 км по пересеченной местности уже ничем не пугались.

Комментариев нет :

Отправить комментарий