Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

среда, 25 июля 2012 г.

Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.

Десятый день в Св. Стефане потянул на исследование близлежащих окресностей. Взор еще с первых дней пребывания на отдыхе притягивал мыс слева, если встать лицом к морю. На этом мысе очень интересный наклон деревьев - в сторону моря.  Карта Черногорского побережья тоже указывала, что там где-то все же есть НЕКАЯ тропинка вдоль мыса. Но со стороны тропа никак не просматривалась.
И нашлась, конечно, не сразу, пришлось пошукать по кустам, перелезать через оградку, преодолевать водную преграду в виде ручья. А тропинка оказалась довольно давно напотпанной, но в некоторых местах очень густо присыпанной опавшей хвоей. Идешь по "ковру из хвои", он мягкий, пружинистый, но немного скользкий (идти нужно осторожно и в гору и с горы). Покопав этот "коврик" по причине интереса, почему идешь, как по пружинкам, заметно, что толшина слоя хвои примерно 3 см, там еще веточки с девевьев и прочий лесной наполнитель. Позже стало понятно, что данной дорожкой все же пользуются отдыхающие, по пути "туда" мы встретили девушку, идущую с пляжа, а еще черную кошку, выглядывающую из кустов (уж как её туда занесло погулять...). 
Шли изначально "туда", не зная куда приведет дорожка. А она привела на небольшой каменистый пляжик, обжитой отдыхающими, но в очень их малом количестве, практически "дикий" пляж. Слово "практически" употреблено не случайно, так как на пляжике оказались в наличие и кафешка, и душ. Из-за небольшого количества людей на пляжике практически идилия. Тишина, только слышно всплески и возгласы прыгающих со скалы в море... В общем, Отдых!
Назад шли и улыбались, как мы будем выглядеть вечерком, выползающие из леса со скалы )))

Комментариев нет :

Отправить комментарий