Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

пятница, 20 июля 2012 г.

"Гордость города-его история" или Будва, в стенах старого города

Температура около 35 градусов, на пляже, естественно, под зонтиком…, но вот сдуру выдвинешь тельце на немного (по-твоему) на солнышко в промежуток времени с 9-00 до 12-00 И… на следующий день понимаешь, НЕ хочу сегодня на пляж и НЕ пойду.
Хорошо, что на Черногорском побережье все города (если их так можно назвать, население то в самом большом, Будве, чуть более 100 тысяч) буквально рядом расположены. Некоторые разделены  лишь мысом, выступающим в море и границы с дороги почти не видны при движении на транспорте. От Св. Стефана до Будвы на такси доехали минут за 10 (может и больше, но дорога идет по горе вдоль побережья-есть куда глазеть), стоимость поездки туда была 7 евро, обратно -10 евро. Но честно шли ждать автобус, что в направлении туда, что обратно, что ж поделать, если таксисты подъезжают раньше, автобусы ходят не каждые 10 и даже 15 и 20 минут, нельзя сказать, что они не ходят, мы их, конечно же, замечали, но не юркают туда-сюда.
Будва – шустрый городок с множеством всего, как бы сказать –тусовочный.  Достаточно современные застройки, кафе, магазины не отражают исторического колорита, мы решили посетить Старый город. В настоящее время – это те же торговые лавочки ( от одежных до сувенирных),  разного плана кафе на узких улочках в тени каменных домов и смотровая площадка, расположенная на территории исторической цитадели. Интересно пройти по узким улочкам в сочетании с заглядыванием в торговые точки.  Виды со смотровой площадки открываются очень даже симпатичные.

Комментариев нет :

Отправить комментарий