Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

четверг, 19 июля 2012 г.

«Все реки текут в море, но море не переполняется» Екклесиаст. - Черногория. Река Боян, вечерняя экскурсия

Экскурсия, предложенная турагентами в прайсах называлась так "Рыбный ужин в аутентичном рыбном ресторане на реке Бояне с прогулкой на лодочке".  Было все заявленное, даже оказалось. что на экскурсии в этот день были только мы, да шофер с двумя экскурсоводами.
Ехать было не близко, аж до Албанской границы, катаясь на лодочке, мы чуть не стали цитирую "контрабандистами", так как подплыли в сумерках к развилке реки Боян, омывающей остров с таким же названием и впадающей далее в море. Именно там и проходит граница с Албанией. В рыбном ресторане (остается только поразмышлять над его определением в прайсе турфирмы :))) подали сначала рыбный супчик-пюре (судя по другим столикам - это подарок от ресторана), затем салатик из свежих овощей и половину рыбины каждому. Рыбка была очень вкусной!
Интересным показалось следующее-в этом месте на реке подряд стоят два - три ресторана (не сильно мы разобрались, так как стоят впритык), так вот один из них прям пустой, а в том, где мы ужинали места быстро не стало, нам даже повезло присесть за столик у воды, и поглазеть на речную жизнь можно, и рыбок покормить, и уточек тоже. Может это результат ценовой политики ресторанов и "классности", но убранство внутри у всех примерно одинаково, натуральные деревянные стены, мебель, стилизованы залы под рыбачьи домики с соответствующим оформлением и атрибутами.
Пока ехали через практически половину Черногорского побережья, экскурсовод кратенько рассказало об истории поселений, о действиях по продвижению границ Черногории к морю (на старых картах выход к морю был очень мизерным) и развитии туристического бизнеса в Черногории. Плюс еще к этому накануне ночью наши экскурсоводы вызили из-под огня детей, отдыхающих в лагере в Сутоморе, для них это большой был шок, хотя область возгорания по сравнению с нашими гектарами в тайге очень маленькая, но ночью сильным (правда очень сильным) ветром огонь понесло по склону горы на жилье, в итоге -все живы!
На самой речке, как оказалось тоже можно отдыхать, там сдаются домики, частично стоящие на сваях, хотите рыбачьте, хотите просто отдыхайте. Домики есть очень даже приличные, в домах электричество и как наблюдалось с лодочки во время катания все необходимые блага цивилизации. Около некоторых домиков приспособления для оускания сетей и сами сетки, но вот ловят ли отдыхающие рыбку-мы не заметили, так как её вкусно кушали уже вечером-это же был ужин, и отдыхающие тоже ужинали в своих рыбачьих домах

Комментариев нет :

Отправить комментарий