Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

суббота, 7 сентября 2013 г.

Пришла вода

Возвращаясь к чрезвычайной ситуации...
Вот несколько кадров, которые были сделаны на пути домой.
Понятно, что опоры в воде не построены, воды здесь быть не должно. А чуть далее - строится дамба, из мешков с песком наваливается стена.
Дамба нужна, чтобы защитить микрорайон, который виден на заднем плане. Опять же - здесь воды не должно было быть! А вот Амур в этом году решил по другому((
Вот что-то небольшое притонуло, вода сойдет ( верю, что сойдет!!) и посмотрим, что Это или  откуда Это уплыло.
 
 Вот такая (и еще много другой) МЧСовская техника помогает  нам не утонуть.
 
Вода стремиться перекрыть дорогу, здесь тоже готовятся подстраивать загрождения для наступающей реки. Люди уже все подустали, МЧС и военные практически по всему Амуру за наводнением следуют, аж некоторые еще с Амурской области - там где уже вода ушла и люди дома пытаются высушить.
И, если не совсем понятно, что это рукотворная дамба, а не забор, то... ЭТО ДАМБА, а за ней сразу вода. Не было бы дамбы, мы бы здесь не ехали. А в воде стоят строения - это новая (была) база Газпрома. Но это офисное здание, не жилое... Компания, конечно, несет убытки, но жертв нет.
А  есть и частные дома, которые сегодня затопило при прорыве дамбы на другом конце города. Вроде без человеческих жертв, а вот домашней скотине пришлось туго... И люди потеряли очень много, а скоро у нас похолодает. 
 И здесь за этим синим "забором" из мешков с песком тоже ВОДА и притонувшие газпромовские строения. Здесь, как в анекдоте про суслика "видишь воду, нет, а она там есть"
Мне даже не по себе, люди работают, а мы тут расфотографировались... Но мы то проездом мимо (пытаюсь себя оправдать), а многие прям таки на фотосессию выезжают, типа "я и река", "я и затопленные улицы", "я и чье-то горе" и пр. Ну что ж, кому война-кому мать родна. 

9 комментариев :

  1. Ужасно... Вика, держитесь! До меня всё равно не доходит, почему такое наводнение получилось, не помню, чтобы такие сильные были, или нам просто не сообщали в советское время :((

    ОтветитьУдалить
  2. Многие жители сейчас бы ответили как в мультфильме "Тайна третьей планеты" словами робота: "Держаться нету больше сил". И еще, в таких ситуациях понимаешь, что люди то все-таки РАЗНЫЕ. Одни из-за тушенки в супермаркетах деруться, другие еду строителям дамбы в 3 часа ночи везут. Одни помогают подтопленцам урожай на огороде собрать, другие на лодках едут мородерствовать, когда только только люди из затопленных домов выскочили. Все бывает... НО, радует, что хорошего гораздо больше!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, держитесь! Всё обязательно будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, держитесь! Да, в жизне нет ничего страшнее огня и воды в большом количестве...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки, за поддержку. А воды, действительно, очень много(

    ОтветитьУдалить
  6. Ужасно...В этом году стихия разбушевалась...Желаю вам только добра и терпения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот терпим, скрестили пальчики, ждем - когда вода перестанет прибывать

      Удалить
  7. Смотрела передачу Малахова на днях, там репортаж про женщину которая в полностью затопленном доме на чердаке консервирует овощи на зиму из того что удалось спасти, не смогла сдержать слез.
    Держитесь и пусть стихия будет к Вам благосклонна.

    ОтветитьУдалить