Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

воскресенье, 18 августа 2013 г.

У папы на работе))

У папы работа!
У папы забота!
И некогда с нами
ему поиграть.
А мы его любим!
А мы его ждём!...
(http://www.supertosty.ru/stihi/stih_585.html)
 
Вернее на работе у мужа, но для сына то он - папа, поэтому будем рассказывать про папину работу:-))
В прошедшее воскресенье был День Воздушного флота России. Наш город, а вернее заводы города строят с 1934 года военные самолеты и вот уже несколько лет (более 5, но менее 10) гражданские самолеты. Так вот, там где собирают гражданские самолеты в субботу 17 августа принимали Гостей, то есть всех желающих посмотреть на производство так сказать изнутри. Работники приводили свои семьи, своих детей, чтобы посмотреть на то, чем собственно мама-папа занимаются пока детишки в садике и школе)). Мы тоже никогда не были на работе у мужа-папы и не отказались посмотреть:-)
Во тут папа устраивает сыну экскурсию с кратким пояснением "а собственно что это мы тут наблюдаем..."
А наблюдаем мы там самолетики еще не собранные на разных стадиях процесса. Они желтенькие, потому что пока не покрашены в нужный цвет, так как еще не пришло время.
 
 
 
 
 
 
Вот поближе некоторые детали процесса. 
 

 Особенно масштабно выглядит двигатель. Ну двигатель и двигатель, скажет зритель... Тогда я - малыш:-)

В уголочке, видно на своем месте, ровненько лежат-стоят инструментики...
 
А вот салон самолета, пассажиры то его таким и не видят,
:-)) ну кроме тех пассажиров, кто собирает самолеты и, заметьте, не боиться на них летать, значит хорошо собирает.
Так вот, салон..., сначала (ну не совсем сначала, но где-то в начальных стадиях) он выглядит вот так. Темновато в цехе, но прокомментирую, пола как такового нет, слова стюардессы "пройдите по салону" здесь не проходят))
 
 Чуток попозже происходят изменения и получается вот так. Но нет ничего, что бы нам пассажирам напоминало о том, что в нем можно лететь не стоя, куда-то можно сложить ручную кладь и, простите за подробности, где тут туалет?
 
Но когда авиакомпания обо всем договорится с производителем, то самолетит прям лапочка внутри получается (на фото наш экскурсовод-муж-папа).
 А это я с сыном, который не хотел фотографироваться.
 Но в кабине пилота "ребенок" забыл про сопротвление фотографированию, там приборчики были включены, так как шла проверка всего чего-то на что-то, люди в общем работали!, а мы им мешали)).
 

 
 
А это собственной персоной эксплуатируемый самолет авиакомпанией "Якутия"собранный у нас в Комсомольске-на-Амуре, а раньше он тоже был желтенький...
В итоге, посмотрели мы на эти  аллюминиево- и еще там внутри и снаружи разноматериальные папины заботы... Заботы большие... Но главное, что они Летают! А летать мечтают многие. «Это будут летательные аппараты на совершенно новых принципах — без газовых баллонов, крыльев или воздушных винтов. На высоких скоростях они будут перемещаться в любых направлениях независимо от погоды, воздушных ям и нисходящих потоков», – так романтично описывал летательные аппараты будущего Никола Тесла в 1908 г.
А вот таких фото в городе, наверное, по количеству пришедших в этот день на завод. 
Спецбанер с двумя вырезанными иллюминаторами поможет сохранить в памяти день "У папы на работе", фото бесплатно:-))
Никуда не деть старые обычаи, каждый из нас хоть раз в жизни, но выглянул в окошко шаблона для фото в каком-нибудь курортном городе, фотошоп, конечно, качественнее вписывает вас в окружающую среду, но ведь важнее сей момент и детсткие воспоминания, когда не было фотошопа...    Счастливого пути:-))

6 комментариев :

  1. А я так и не дошла до ГСС((( Работа уморила(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты что..., впервые школу сдавала в таком ритме))))

      Удалить
    2. Не, впервые приемка была в субботу)) Обычно - суббота - выходной, а в этот раз - не, нифига не выходной(((

      Удалить
    3. Ну У-П-П-С-С, а представь каково приемщикам, они же в субботу вообще никогда не работают, это у нас по летнему времени)))

      Удалить
  2. Как интересно! С праздником! Я ель тоже имею отношение к авиации - отец летчик, сама же лет 15 работаю в авиации! Не стюардесса.

    ОтветитьУдалить