Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

"Кошки - лучшее доказательство тому, что не у всех вещей в природе есть предназначение" (Гаррисон Кейллор)

Как оказалось, в "теплых странах", а точнее в Ялте, словосочетание "домашние животные" имеет совершенно другой смысл, чем на Дальнем Востоке нашей страны। У нас кошки-животные , которые живут ДОМА. Их редко можно увидеть на улице. Если вдруг видишь кошку на улице, значит злые хозяева её викинули-не иначе!
В Ялте кошки живут везде! Их подкармливают в кафе и ресторанах, в различных санаториях и гостиницах. Они , практически, общественные. Не все конечно, есть, наверное, и чисто домашние питомцы, но и не совсем домашних оооочень много.
Кошки (по понятным причинам) живут и в музейных комплексах. Причем, то , что недопустимо ля посетителей, прикасаться к чему либо, близко подходить, чтобы сфотографировать и прочее... то можно кошкам. Киса может запрыгнуть на музейный комод и пройтись по ковру, но если экскурсант пальчиком потрогает обшивку стула (на котором возможно только что посидела киска), то об этом из уст бабушки-смотрительницы её "хилым и старческим, немощным" голосом узнают ВСЕ, включая проживающих во дворцах привидениях.



Комментариев нет :

Отправить комментарий