Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (А. Франс)

Гора Ай-Петри- достопримечательность высотой 1234 метра над уровнем моря. Как говорят, это одно из самых узнаваемых мест Крыма, символ Большой Ялты. Туда из Мисхора с побережья Черного моря идет трехкилометровая канатная дорога. Сразу про недостатки канатной дороги. Во-первых, в вагончике человек 30 или более. Едет же группа туристов с экскурсией, как правило. Во-вторых, до Мисхора нужно еще доехать либо на машине, либо на прогулочном катере.

Мы выбрали более цивилизованный (по нашему мнению) путь на гору, на машине от самого дома, заказав такую экскурсию. В Ялте практически все более-менее внятные, грамотные и говорящие таксисты возят на экскурсии малые группы. При этом водители ведут рассказ, отвечают на вопросы туристов. Конечно, мы пожертвовали прекрасными видами из окон вагончика канатной дороги, но это в том случае, если бы нам удалось встать у окошка, а не в середине вагончика и тянуть шеи из-за плеч и голов более удачливых наших попутчиков.

Итого, мы спокойно, по очень симпатичной серпантинистой лесной дороге, проезжая через Гурзуфское лесничество, прослушивая некие моменты из истории Крыма, строительства дороги и прочих тонкостей местного фольклора, добрались до всех смотровых площадок данной достопримечательности. Фотоматериалы не могут передать весь восторг от вида окресностей и ужас от выглядывания одним глазком над обрывами. Очень нам повезло, что до этой горы мы успели уже посетить и Воронцовский дворец в Алупке, и Ливадийский дворец, и Ласточкино гнездо. Интересно все это было находить на поверхности сверху, как на карте.


Комментариев нет :

Отправить комментарий