Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.
воскресенье, 6 ноября 2011 г.
Никитский ботанический сад-просто красиво!
пятница, 4 ноября 2011 г.
Кому неизвестно Ласточкино гнездо?
четверг, 3 ноября 2011 г.
Вещи – это доказательства существования эпохи.
вторник, 27 сентября 2011 г.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (А. Франс)
Гора Ай-Петри- достопримечательность высотой 1234 метра над уровнем моря. Как говорят, это одно из самых узнаваемых мест Крыма, символ Большой Ялты. Туда из Мисхора с побережья Черного моря идет трехкилометровая канатная дорога. Сразу про недостатки канатной дороги. Во-первых, в вагончике человек 30 или более. Едет же группа туристов с экскурсией, как правило. Во-вторых, до Мисхора нужно еще доехать либо на машине, либо на прогулочном катере.
понедельник, 26 сентября 2011 г.
С какой стати посещать одно и то же место, когда в мире еще столько неизведанных уголков?! (Марк Леви).
Нас же заинтересовала Боткинская тропа, скорее не тропа, а ресторан «Горный ручей», который находится практически у начала тропы со стороны Ялты и про который по счастливой случайности мы узнали от гида, посещая гору Ай-Петри (она на южном побережье Крыма самая высокая 1234 метра). Боткинская тропа протоптана, как гласит история, именно Боткиным, который использовал лечебные свойства горного воздуха совместно с воздухом соснового леса. Конечные пункты тропы: окресности Ялтинского зоопарка и водопад Учан-су (быстрая вода). Мы решили прогуляться по тропе, а потом посетить ресторан. В него то мы заглянули пораньше, чем на тропу, убедились, что туда мы хотим!
Но на карте-это одно, а в реале – это горная тропа с серпантином вверх, если идти со стороны Ялты. Местные жители (но кстати только те, кто знают, а оказалось –не все!) практически со стороны города по данной тропе не ходят, а если ходят, то до ближайшей горной речки и останавливаются там на пикник. По правильному, как жители говорят, они ходят по тропе прогуляться со стороны водопада Уан-Су, тогда дорога идет немного вверх, а потом вниз-вниз-вниз.
Мы же, как не местные, пошли со стороны города, да в первый раз еще и вечером часов в 5, темнеет в Крыму рано, тем более солнышко довольно быстро скатывается за горы, в распадках становится очень сумеречно. В первый раз мы прогулялись так сказать «в разведку», протопав минут 40 в одну сторону по красивому хвойному лесу с каменными вставками, возвратились гораздо быстрее именно по тропе, но поплутали на выходе на дорогу.
Во второй день, мы зашли на тропу в 2 часа 30 минут дня. Прогуливаясь, отдыхая на поставленных еще, наверное, с Боткинских времен лавочках за 2,5 часа мы дотепали до достаточно высокой местной достопримечательности – скалы Палец и установленного на ней креста. Дальше было время к вечеру, в распадках темнело, точной дороги до водопада мы не знали. Нет, тропа то есть, но видно в начале тропы побольше людей прогуливается в воскресные дни… А вот куда нас занесло, там где повыше, тропка становится значительно уже, перекрыта кое-где поваленными вековыми соснами. Возникает вопрос, а туда ли мы идем в сумерки то.
Что отрадно, так это то, что на тропе встречаются путники. Мы встретили 3 группы путешественников по 2, 3 и 5 человек. Они то как раз целенаправленно прогуливались именно до так называемого и упомянутого ранее Пальца с крестом. Одинокий мужчина, встретившийся нам через 2 с лишним часа пути (практически около креста) очень удивился нашему настрою, но рассказал куда идти, какой тропы держаться и напоследок спросил, есть ли у нас с собой телефоны и спички. Услышав положительный ответ, он успокоился.
Наша ошибка была в том, что мы опять таки достаточно поздно вышли на тропу. Добравшись до Пальца, взобравшив на скалу напротив него, оценив всю масштабность пройденного пути (напоминаю, серпантин в гору вверх и это около или более 600 метров над уровнем моря), мы таки решили, что водопада нам хватит посмотреть и с такого расстояния, тем более воды там практически нет (вот как то так случилось в это время года - воду просто «выключили»). Оглянув близлежащие скалы, передохнув минут пять, мы двинулись в обратный путь, который занял у нас около полутора часов. Идти было легче, так как с горы, однако очень надоедал серпантин. Вот же!! Видно тропу в пяти-семи метрах ниже по склону горы, хочется напрямую, НО… Ведь не даром звери до людей и люди на протяжении века топают именно так. Как проложена тропа!
Однако, есть и исключения. Это молодые ребятки на горных велосипедах. Мы и такую пару встретили. Мы слышали, что они поднимаются в горы. По дороге (как узнали позже от обогнавших нас туристов) ребята с маунтбайками подремонтировали немного спуски, дошли с нами практически до Пальца. А вот назад на велосипедах, да по прямой, какой там серпантин. Естественно, пацаны в обмундировании – каски, наколенники и прочее. От удивления, увидев как они спускаются, я даже забыла достать и включить фотоаппарат….
Фотоальбомчик (без слайд-шоу)
Путешествие наше закончилось успешно и в том месте, где мы ожидали его закончить, причем оба дня। Неплохой ресторанчик, хорошая кухня। Как ни странно, но все, что заявлено в меню, есть в наличии। Очень симпатичные антуражи и обстановка, живая музыка. Одно НО, практически это загород.
Однако, легко и быстро приезжало по вызову такси и за 25-30 гривен (около 100 рублей) доставляло нас до места жительства (жили мы от центральной прогулочной улицы Пушкинская, набережной в минутах 10 ходьбы, не более
воскресенье, 25 сентября 2011 г.
"Кошки - лучшее доказательство тому, что не у всех вещей в природе есть предназначение" (Гаррисон Кейллор)
суббота, 20 августа 2011 г.
Суть удовольствия в переменах...
вторник, 28 июня 2011 г.
Сельские мотивы уже есть, но...


Ловись рыбка золотая



пятница, 24 июня 2011 г.
Дальше-больше...
Кроме бутылок можно рисовать и на тарелочках
"Цветочный" светильник
вторник, 10 мая 2011 г.
Колокольчики
Я знаю, что у многих есть такое пристрастие, как коллекционирование чего-нибудь.
Не могу сказать, что я коллекционирую колокольчики, но 30 штук различных: металлических, фарфоровых, из глины и пр. у меня имеется.
Все эти колокольчики именно мои, а не достались по наследству. Поэтому самому раритетному всего каких-то 20 лет. Он появился у меня в день моего последнего звонка в школе. Дарили такие шутки всем выпускникам наших трех тогда еще 10 классов. А вот у кого еще остался такой?
Остальные были либо кем-то подарены, либо специально для меня привезены. Если все колокольчики поделить на группы, то можно условно выделить географическую группу, зодиакальную, обереги. Есть пара штук, которые никуда не относятся, в том числе и этот первый колокольчик-барышня.
Начнем с геогруппы - это памятные колокольчики о местах, по которым путешествовал кто-то из нашей семьи.
Нельзя обойти стороной колокольчики от нашего ближайшего соседа. Из китая привозят не только вещи и фотографии с морей и Китайской стены, но и звенящие сувениры. Но у китайцев трудно найти необычный колокольчик, у них либо пластмассовый- золотистый - незвенящий -на красной плетеночке (ну наниональное, что ж сделаешь), либо ничего. Но муж в Джухае поприличнее все-таки нашел. Там была международная выставка (авиашоу), и друзья-китайты все же правильно с кем-то посоветовались в плане суверирной продкуции. Да и мы с сыном откопали ЧУДО природы в Бейдахе. Это чудо очень тяжелое, такое впечатление, что его из чугуна сделали, но звенит... очень хорошо.
Мне порой кажется, что они между собой общаются. Нет, смешно конечно сказала, но в мультфильмах игрушки разговаривают, когда хозяева уходят. Вот и я хочу, пусть пообщаются, а то висят и молчат, сами они себя подергать не могут, чтобы зазвенеть. А так рассказали бы кто-откуда... Таааак, понесло не туда, вернемся к колоколам матушки России.
Вот даст бог памяти, напишу откуда столь нежное создание приехало.
Плавно перейдем к зодиакальной группе. С ними все просто, наступает новый год и появляются собачки, петушки, обезъянки и прочая неживая живность разных видов и сортов. Так вот, если эти животные были подарены в виде колокольчиков, то у них появляется реальный шанс продолжить свое спокойное существование.
Соберусь, попозже об остальных пару слов скажу....