Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

понедельник, 13 января 2014 г.

У кого рождество и новогодние каникулы, а у нас юбилей свадьбы)... и новости самолетной политики))

Угораздило нас много лет назад пожениться зимой, да в январе, да 8 числа. Работница ЗАГСА была прям рада, что ей нужно после 7 января поработать. Помню хорошо, что морозный был денек, очень хорошо морозный. Мы даже стандартный круиз на машине по городу урезали... сделали "безвыходным", так как в платьице белом и костюмах жениха и свидетелей было неуютно на улочке))
В этом году (так получилось), что мы в эти дни выехали по делам в город Владивосток. Путешествие из Комсомольска-на-Амуре во Владивосток и обратно называлось машиной-поездом-самолетом. Кораблика только не хватало в этой цепочке транспорта, но на кораблики мы только посмотрели... и хватит.
Бухта Золотой Рог не замерзает (несколько последних лет то точно чистая стоит, как говорят жители, льдинки не плавают даже). Глядя на фото не скажешь, что оно сделано в середине января))
Но с другой стороны Амурский залив... Так там и подледным ловом рыбаки промышляют. Из окон гостиницы мы наблюдали утренние маленькие фигурки на льду около берега. А подальше от берега катерочки то какие-никакие , но ходили. Однако, очень миленко пристроилась на берегу этого заливчика... банька. Прорубь такая длинная, не просто окунись, но и плыви)))
Но это практически чуть ли не весь снег привокзального центра города))
Для нас, жителей Комсомольска-на-Амуре очень причудливо смотрится новогодняя елка на безснежной площади Владивостока.
 Но зато там в то время было -10-15 градусов, оленям и лошадкам не так холодно, а их на площади в огромном количестве.

 Вот такой олешка ждет, когда кто-нибудь захочет покататься и его поведут опять вокруг елки)).  А эти лошадки нам показались очень грустными, ничто их не радовало, все им надоели))
 
При всей грусти животных люди вокруг отнюдь не скучали, гулянья шли полным ходом.
Вот еще несколько околоелочных центровых фотографий окружающего пространства во время прогулки. На этой фотографии слева видно еще чуток снега.
 Это знаменитый достаточно новый мост через бухту Золотой Рог. Более знаменитый, конечно же, мост на о. Русский (там где в 2012 году проходил саммит), но этот мост тоже хорош и... близко для фотографирования))
 Это фото - еще раз показать кораблики и водичку без льда в январе))
 
А вечером (стоит таки вспомнить, что у нас годовщина свадьбы) мы пошли в интересный, высоко расположенный ресторан, в котором еще и очень очень  даже неплохо кормят и поят.
Это вид из окна ресторана. Слева на заднем плане виден мост на о. Русский и сам остров на заднем плане тоже виден, конечно же.
 Ресторан находится на 19 этаже, в узком среднем окошке видна гостиница, в которой мы остановились.

Практически один вид из окна, но на начало и на конец вечера))
 
Ну и фото, называемое 2 в 1: и вид из окна, и вид зала ресторана. 
СИМПАТИИИЧНОО! за окошком... и в ресторанчике тоже))
Если кому интересно, то ресторан называется "Орлиное гнездо" и расположен по адресу ул. Аксаковская, д 1.
Остальное все в поездке - это рабочие моменты, кроме того, что 9 января за 1 час 15 минут на самолетике мы попали из -13 градусов в -27... А так... все хорошо)))
ААА нет не все!
Еще у нас при досмотре и посадке в самолет забрали практически все флакончики с дезодорантами и кремами, зубную пасту тоже пришлось отдать. В ручной клади их провести не позволили, а у нас с вещами одна сумочка до 10 кг - не в багаж же её сдавать было((( Да и не знали мы о таких резко введенных чуть ли не с этого дня ограничениях. Олимпиада в Сочи начинается с Дальнего Востока)).Девушка на досмотре уж очень грустно и извинительно просила нас это все ... куда-то деть))) - это значит выбросить в предусмотренновежливо поставленное ведро-емкость. Но мы обещали после олимпиады за своим добром вернуться, она не была против).

2 комментария :

  1. Мои искренние поздравления! Надеюсь, вам будет интересно принять от меня вот такую наградку

    ОтветитьУдалить