Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Разбирая старые вещи, мы временами впадаем в то самое время, когда они у нас появились...

Сразу скажу, что та вещь, про которую пойдет речь - не моя (наверное, даже к сожалению).
У моей коллеги сохранился мишка...
Тут именно слово "Сохранился" нужно отметить.
Первая хозяйка этого медведика 1941 года рождения, она, к большому сожалению, не помнит, когда в её детстве у неё появился данный медведик. Но зафиксируем факт, что "в детстве" именно в её детстве, а не у неё детишек. Примеримся, ну пусть мишка родился году в 1950-1955. Мишка, конечно, не Теддик, лапки не на шплинтах, а в свободном полете, но отдаем дань возрасту нашего героя! Имеет право на продолжение жизни.
Сегодняшняя его хозяйка в этом гоу летом его почислита как могла: распорола, вытащила наполнитель, все отдельно перестирала, просушила и сшила, назад вернув наполнитель. Наполнителем оказалась натуральная шерсть, не вата или чего там еще может быть, а шерсть.
Вот так уже выглядел миша после принятия ванны (первое фото тоже после стирки).

 
 Отмечаем для себя проплешины в мехе. Сейчас мы намеренно вытираем и состариваем материал для того, чтобы сшить винтажного состаренного мишку))) А тут ... время сделало свое, и так симпатично.



Теперь апгрейд медведика!
Сначала его начесать нужно было. Тот мех, который остался, очень даже неплохо держится на основе, ничего не выдиралось. Видно хранился мишка правильно, не прел нигде. После прически немного внешний вид изменился.
 


Потом пошел процесс творческий... начала я с носика. Поднабила его наполнителей (вот только это и запечатлела на фото). Хозяйка мишки вынула остатки глазиков и носика перед стиркой, а потом ( с её слов) они вообще не подходят к постиранному медведику ( я прям не могу представить, как он выглядел не стиранным, если все причиндалы ему хоть как-то подходили).
 
Носик пришлось вышить, мордочку в определенных местах тонировать (в области глазок и носик), пришились глазки, укрепились некоторые швы, ну и еще там стежочки разные для красоты на руку легли)). И старалась я таки оставить некую винтажную неаккуратность)), не стала увлекаться ресничками там или еще каким гламуром.
Вот так получилось, мне нравится)))
 

 

 



4 комментария :

  1. Мне тоже нравится)) Хорошо получилось)) Молодец, Вика)))

    ОтветитьУдалить
  2. Реконструкция прошла просто на ОТЛИЧНО!!!
    Такой красивый стал!!!!Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хозяйка (слава богу!) не разочарована в новом облике мишани)) Ей тоже понравился её "новый" сынок.

    ОтветитьУдалить