Мир так запутан и сложен, но странно – Некоторым он по душе.

Вильгельм Буш, немецкий поэт и художник.

четверг, 24 октября 2013 г.

Кукольная история продолжается....

Начальный этап прихорашивания куколки :-))
У меня куколки получились немного хужощавые... Костлявенькие по сравнению с Олесиным образцом. Когда набивала, побоялась сильно уталкивать наполнитель, но, главное, что тельце таки есть, а про набивку помнить буду для следующей куколки. Волосики сделала из хлопковой нитки (толщина примерно как Ирис), отмечу, что очень хорошо расчесывается. Как-то пробовала вискозную ниточку в качестве волосиков употребить, так расческа цеплялась и немного запутывалась в волосиках. Пока получились вот такие.
 
Глазки решила нарисовать. Головки получились разного размера, вернее овал лица разный, так как были взяты разные ткани. Девчушка с голубыми волосами более стройная и на личико, и на тельце. Ну и образ у неё такой томный))). А розоволосая "пополнее" чуток, с более круглым личиком, ну и глазки распахнула, всему рада)).
Перехожу к одежде, ух!...

4 комментария :

  1. Виктория, замечательные девочки получились!!!
    да опыт с тканями . великое дело... результат конечно же разный.... но ведь хорошо!!!
    в одежке будут просто принцессы!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Виктория! Мне очень понравились Ваши куколки. Особенно розоволосая девочка, она такой позитивчик излучает! Я тоже участвую в совместном пошиве куколки у Олеси. Поскольку это мой первый опыт такого пошива, я потихоньку подглядываю за работами других девочек. Все очень нравится. Никак не решу из каких ниток делать волосики. Скажите , а хлопчатобумажные нитки вы не разъединяли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниточки не разъединяла, как были так и нарезала.

      Удалить